De 2 sabores a 18: cómo un negocio de Guelph está 'rompiendo el hielo' con paletas y jugos de frutas |La estrella

2022-08-13 09:28:54 By : Mr. Bill ZenithMachinery

Esta copia es para su uso estrictamente personal.Para solicitar copias listas para su presentación del contenido de Toronto Star para su distribución a colegas, clientes o clientes, o consultar sobre permisos/licencias, visite: www.TorontoStarReprints.comEn un ejemplo del mundo real del adagio "cuando la vida te da limones", hace años, Jorge Melo se encontró inesperadamente atrapado sosteniendo docenas de paletas heladas que no podía descargar, pero hoy supervisa una empresa de Guelph que vende helados y jugos de frutas. en el condado de Wellington y más de 50 ubicaciones en el GTA.La historia del origen es esta: Polar Real Tropical Fruit nació cuando un negocio fracasó poco después de que Melo llegara a Canadá desde Cali.Al visitar un evento multicultural en Toronto, notó a los vendedores en el parque que vendían varios alimentos de "casa" en Colombia.“Quería hacer algo único”, dice Melo.“Mi tía hacía paletas y nadie las vendía.Hice un trato con un chico de Medellín que conocí en el festival.Haría paletas si él las vendiera.Iríamos 50-50”.El plan era encontrarnos en el parque con paletas de coco y ponche de frutas, pero el de Medellín no se presentó.“Dije: 'Tengo dos opciones: comerlos o venderlos'.Entonces, me abrí paso entre la multitud y vendí 100 paletas en media hora”, dice Melo.Sintiendo el éxito, Melo comenzó a vender las golosinas heladas con regularidad; luego, el dueño de una tienda pidió venderlas en su tienda.“Ahora, tengo que volverme más profesional”, se dijo a sí mismo.Avance rápido varios años: desde 2016, Polar se ha ubicado en un par de miles de pies cuadrados en dos pisos de una instalación comercial en un parque empresarial de Guelph.Melo, su familia y cuatro empleados elaboran miles de paletas de frutas congeladas todas las semanas y las venden en las tiendas del condado de Wellington y en las ubicaciones de GTA.También embotellan una línea de jugos de frutas.La paleta ("pequeño palito") es una paleta a base de frutas, a menudo con trozos de fruta: las paletas a base de agua incluyen sabores de guayaba y mango, mientras que las paletas a base de leche incluyen coco y dulce de leche.“En casa, puedes encontrarlos en cada esquina.Cuando éramos niños, solíamos ir al patio trasero, recoger algunas frutas, licuarlas, ponerlas en un palo y congelarlas”, dice.No hay saborizante ni azúcar añadido en las paletas.“Es una forma natural y saludable de refrescarse”, agrega.“Empezamos con dos sabores y ahora tenemos 18”.El área de producción de Polar incluye filtración especial de agua UV, marmitas de vapor, máquinas embotelladoras y etiquetadoras y una pared de cinco congeladores repletos de paletas.Si bien el enfoque de ventas incluye tiendas de conveniencia latinoamericanas y eventos especiales de verano, para los cuales Polar tiene un camión de panel y dos remolques, Melo bromea diciendo que está "rompiendo el hielo" en otras comunidades, incluidos los productos vendidos en Crafty Ramen y Lucky Belly Food Co. .En una mañana muy calurosa de fines de julio, del tipo húmedo que gotea y que hace que el suroeste de Ontario se sienta incómodo, sorbí una paleta de lulo: estaba refrescando y llenando a la vez debido a la densidad de la fruta helada.Lulo es también conocido como naranjillo, una especie de belladona, de sabor agrio, a lima y herbáceo.Aunque está establecida, Polar requiere cuidados para crecer: Melo todavía trabaja como conserje en una junta escolar local;dice que era la única forma en que podía financiar el negocio familiar.“Los lunes y martes hago producción.El resto de la semana, hago entregas por la mañana y luego me dirijo a la junta escolar”, dice Melo.A pesar de los largos días y de tener dos trabajos, Melo nunca imaginó que la elaboración de paletas y jugos de frutas tropicales prosperaría, y comenzaría solo con la receta de su tía en la cocina de su casa.“Yo también vendía seguros, pero tuve que elegir”, dice Melo.“Elegí paletas.Y ahora tenemos un plan de cinco años.Hemos crecido lento pero seguro”.Andrew Coppolino es un escritor y locutor gastronómico de Kitchener.Visítelo en www.andrewcoppolino.com.Los derechos de autor pertenecen o tienen licencia de Toronto Star Newspapers Limited.Reservados todos los derechos.La republicación o distribución de este contenido está expresamente prohibida sin el consentimiento previo por escrito de Toronto Star Newspapers Limited y/o sus licenciantes.Para solicitar copias de los artículos de Toronto Star, visite: www.TorontoStarReprints.com